Итоговый контроль по технологии в 5 классе
Кулинария
1. Два сложенных вместе ломтика хлеба с маслом и колбасой?
Ответ
2. Какой срок хранения в холодильнике не заправленных салатов?
а) 3 часа
б) 6 часов
в) 12 часов
г) 10 часов
3. Укажите комбинированный способ тепловой обработки овощей:
а) жаренье
б) запекание
в) тушение
г) пассерование
4. Какие виды бутербродов вы знаете?
1. Открытые
2. Горячие
3.
4.
5.
6.
7.
5. О чём идет речь в каждом случае?
А. Ложка чайная, вилка десертная, нож столовый
Б. Кастрюля, сковорода
МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ
6. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы;
б) льна;
в) шерсти;
г) хлопка;
д) шелка.
7. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет своей длины.
8. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой
9. К гигиеническим свойствам тканей относятся:
а) прочность;
б) намокаемость;
в) драпируемость;
г) воздухопроницаемость;
д) пылеемкость.
10. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;
б) однотонная;
в) гладкокрашеная;
г) отбеленная;
д) цветная.
МАШИНОВЕДЕНИЕ
11. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы;
б) рядом с острием;
в) там же, где у швейной иглы.
12. Укажите буквами правильную последовательность заправки нижней нитки швейной машины:
а) провести нитку через косую прорезь шпульного колпачка;
б) вставить шпульный колпачок в челночное устройство;
в) вытянуть нижнюю нитку наверх через от - верстие в игольной пластине;
г) намотать нитку на шпульку;
д) вставить шпульку в шп
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>