Гигиена питания. Профилактика пищевых отравлений, кишечных инфекций, гепатита

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

8 класс. Урок биологии по теме:
«Гигиена питания. Профилактика пищевых отравлений, кишечных инфекций, гепатита. »
Цели:
формировать понятия о сбалансированном питании, причинах, признаках, профилактике заболеваний органов пищеварения и оказании первой помощи;
создать условия для развития интеллектуальной деятельности учащихся, навыков работы с учебной информацией, умения применять знания при решении жизненных задач;
формировать ответственное отношение к своему здоровью;
развивать рефлексивные качества личности.
Оборудование:
учебник Биология. Человек, 8 класс,Н. И. Сонин, М. Р. Сапин Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений. . – М. : Дрофа, 2009
мультимедийный проектор;
упаковки продуктов питания, предметы личной гигиены: спиртсодержащие гели и салфетки:
таблица »Строение пищеварительной системы».
Раздаточный материал:
рабочие листы с материалами из дополнительной литературы и для выполнения самостоятельной работы;
карточки строение пищеварительной системы.
Ход урока
1. Организационный момент
-Что мы с вами изучаем,? (Биологию, человека)
- Для чего изучаем? ( Чтоб все знать об организме человеческом)
- Самое-то главное, чтобы ВЫПОЛНЯТЬ и следовать полученным знаниям для сохранения здоровья.
-Мы сейчас изучаем какую систему органов? (пищеварительную
-Какие органы она включает ? (ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, поджелудочную железу, печень, тонкий и толстый кишечник).
-Как вы считаете, неправильная работа органов пищеварения может привести к заболеваниям этих органов? (да)
-А мы сами можем обеспечить правильную (здоровую) работу этим органам, предостеречь себя от заболеваний? (да)
-Для этого, что нам надо правильно делать? (питаться, соблюд

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: