Эстетика и искусство чаепития

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики
Государственное профессиональное образовательное учреждение "Донецкий горный техникум им. Е. Т. Абакумова"


Рассмотрено на заседании Утверждаю:
Семинара Зам. директора по УР
Классных руководителей Н. В. Красненко
"" 2020 г. " " " "2020








Сценарий проведения открытого внеклассного мероприятия, посвященного международному дню чая








Разработала
Мастер производственного обучения
Группы 1ЭС-20, код профессии 21. 01. 15
"Электрослесарь подземный"
О. Д. Тулинова



г. Донецк
2020 год


Тема: Эстетика и искусство чаепития
Цели мероприятия:
Дидактическая цель:
Научить студентов этике поведения за столом и культуре общения.
Дать общие сведения о чае, как напитке, с помощью которого можно создать праздник (альтернативе алкогольным напиткам).
Способствовать формированию соответствующих знаний о чайных традициях и церемониях в разных странах мира.
Ознакомить с секретами заваривания чая, искусством чаепития в различных странах мира.
Воспитательная
Способствовать положительному влиянию на духовно-нравственное совершенствование студентов; воспитание чувства толерантного отношения к другим народам мира.
Развивающая - развитие интереса к национальным традициям, самостоятельности в поисковой деятельности при подборе материала в период подготовки мероприятия.
Место проведения мероприятия - читальный зал библиотеки техникума Оборудование: Столы, покрытые праздничными белыми скатертями. Столы украшены небольшими вазами для цветов,

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: