Методическая разработка урока по дисциплине "Иностранный язык в профессиональной деятельности" (немецкий)
Маняхина Елена Юрьевна, преподаватель
ОГАПОУ "Алексеевский агротехнический техникум"
Белгородская обл. , г. Алексеевка
Тема урока: Das Essen. Die Speisenzubereitung. (Еда. Приготовление пищи. )
Цель урока: совершенствовать умение выражать свое мнение на немецком языке в устной и письменной форме в рамках изучаемой темы.
Задачи урока:
- практическая: ознакомить студентов с видами блюд; научить давать краткую кулинарную характеристику блюда; способствовать развитию умений использовать в устной речи информацию, полученную при чтении; расширять активный и пассивный словарь по теме.
- образовательная: дать представление о различных способах приготовления блюд; способствовать обучению профессиональной лексики по теме.
- развивающая: развивать умение осуществлять перенос приобретенных знаний и навыков на другие ситуации общения; развивать навыки устной речи, чтения; развивать внимание, память, мышление, навыки общения; способствовать формированию умений анализировать, делать выводы.
- воспитательная: содействовать воспитанию всесторонне-развитой личности; способствовать воспитанию чувства уважения к иностранному языку; создавать условия для развития и углубления интересов студентов в выбранной ими области знания, в частности как средство получения профессионально-значимой информации; воспитывать умение работать в группе.
Тип урока: урок совершенствования речевых умений и навыков
Оборудование: компьютер, проектор, интерактивная доска, презентация, раздаточный материал.
План урока:
1. Орг. момент.
2. Сообщение темы, целей, плана урока.
3. Фонетическая зарядка. Работа с пословица
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>