Бутерброды и их виды

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Тема урока : Бутерброды и их виды .
Класс: 5
Цель: Сформировать навык по приготовлению открытых бутербродов с соблюдением правил техники безопасности и санитарии.
Задачи : 1. Оразовательная :
-ознакомить учащихся с историей появления хлеба .
-технологией приготовления бутербродов.
2. Развивающая:
-развивать внимательность, творческие способности, эстетический вкус при оформлении блюда и сервировки стола.
3. Воспитательная:
-воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность, навыки коммуникативного общения.
Оборудование: медиапроектор, кроссворд "Кулинария", инструкционные технологические карты "Приготовление открытых бутербродов", "Правила техники безопасности при работе с ножом ", набор кухонной посуды , доски разделочные, ножи.
Медиаматериалы: Презентация "Виды бутербродов" созданная в программе PowerPoint.
Литература и ресурсы сети Интернет:1. "Изысканные бутерброды для праздничного стола" автор Бойко Е. А. ,2. "100 лучших рецептов бутербродов" автор Козлова И.
1. Организационный момент.
2. Актуализация знаний учащихся.
3. Изложение нового материала.
4. Закрепление материала.
5. Практическая работа.
6. Подведение итога.
7. Домашнее задание.
Ход урока.
1. Организационный момент.
Проверка готовности учащихся к уроку. Сообщение темы, цели и задачи урока.
2. Актуализация знаний
- Какие питательные вещества вы знаете?
- Какова роль витаминов в питании человека?
3. Изложение нового материала (слайд1)
Основной компонент для приготовления бутербродов - это хлеб.
- Как вы думаете, полезен ли хлеб? Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческог

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: