Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Страницы: 1 | 2  >  >>

План урока
Класс 6 учитель технологии
Тема программы: Кулинария
Тема урока: Блюда из молока и кисломолочных продуктов
Цель урока:
Обучающая:
Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов, способами их производства и хранения;
Научить приготовлению блюд из молочных продуктов,
Научить самостоятельно работать с текстом и систематизировать знания, полученные в результате чтения.
Развивающая:
Развивать исполнительские умения, творческие способности.
Воспитательная:
Воспитывать эстетический вкус, внимательность, аккуратность.
Материально-техническая база:
Компьютер, проектор и ИКТ;
Раздаточный материал: текст, таблица верных и неверных утверждений, рецепты;
Кухня (с оборудованием и приспособлениями) и рабочая одежда (фартук и косынка);
Молочные продукты для практического занятия.
Ход урока
I. Организационная часть
1. Проверить по журналу явку учащихся
II. Вводный инструктаж
Сообщить тему программы
Сообщить тему урока
Сообщить учебную цель урока
Объяснение нового материала
Используя современное оборудование - компьютер с проектором – и презентацию к уроку, проводим I фазу урока – фазу вызова, применяя беседу.
Беседа
Какие животные являются млекопитающими? Молоко каких животных человек употребляет в пищу
hžR
Z
t
è

摧办
愁Ĥ摧办
X
Z

p
r
t

æ
è
ê
ì

hžR
hžR
hžR
hžR
hžR
hžR
摧办
ᔀКакие молочные продукты, кроме молока вы знаете?
Какие молочные продукты вы любите и употребляете в пищу ежедневно?
В чем польза молочных продуктов?
Можно ли долго хранить молоко и молочные продукты в комнатных условиях? Что с ними происходит в т

Страницы: 1 | 2  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: