Кулинарная баталия «Блюда из баранины».
Цели: 1 Ознакомить учащихсяс классификацией блюд из баранины, ассортиментом, правилами подачи, рецептами, технологией приготовления.
2. Совершенствовать профессиональные умения и навыки обучающихся, развивать творческие способности, эстетический вкус при выполнении заданий продуктивного характера, рациональных приемов и методов труда. Развивать творческую активность учащихся.
3. Воспитывать положительное эмоционально-эстетическое отношение к избранной профессии через показ ее пристижности и перспективности , интереса, уважения к работникам предприятия общественного питания
Методическая цель:
Формирование мотивации к освоению профессии и позновательной активности студентов через внедрение в образовательный процесс компьютерных технологий, рациональных приемов и методов труда.
Технология: Групповая, игровая, развивающая.
Тип. Внеклассное мероприятие.
Вид: Баталия между бригадами.
Методы и методические приемы: Практический, частично-поисковый, проблемный, метод провокации
Материально-техническое обучение: ноутбук, мультимедийный проектор, переносной экран, музыкальное соправождение, карточки для расчетов, презентация.
Межпредметные связи: ПМ 05. 01"Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы"
план.
Ролевое представление 15 мин.
Кулинарный поединок. -30 мин.
- Мы не заплачем. (1 конкурс)
- Мы что хочешь расчитаем. ( 2 конкурс)
- Запомним с первого раза. (3конкурс)
-Пятеро в лодке, не считая собаки. (4конкурс).
- Лучшие повора. (5конкурс)
Сценарий сказки «Красная шапочка»
Действующие лица: сказочницы, Красная шапочка, её мама, цветы, волк,
Оформление зала: декорации домика бабушки
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>