Тема урока. Белки. Состав и строение молекул. Свойства белков.
Цель урока: обеспечить усвоение студентами знаний состава, строения
молекул и свойств белков, показать значение белков в жизни
человека и успехи в изучении их синтеза. Содействовать
воспитанию санитарно - гигиенических норм питания человека.
Планируемые результаты обучения.
Знать состава, строения молекул и свойств белков.
Знать санитарно - гигиенических норм питания человека.
Уметь составлять опорный конспект и пользоваться им при подготовке домашнего задания.
Оборудование: презентация по теме, приборы и реактивы для выполнения демонстрационных и лабораторных опытов: штатив с пробирками, спиртовка, зажим, белок куриного яйца, куриная печень, этиловый спирт, растворы солей (сульфата цинка, сульфата меди), азотная и соляная кислоты, щелочь, перья птиц, образцы волокон и тканей.
Ход урока.
I. Изучение нового материала.
"Я всегда говорил и не устаю повторять, что мир не мог существовать, если бы был так просто устроен. " Гете
Сегодня на уроке мы изучаем состав и строение молекул белков, их свойства и биологическую роль. Знакомимся с нормами питания человека. Закрепляем навыки составления опорного конспекта.
1. Белки или протеины, почему такое название.
Белки - получили такое название за белый цвет после термической обработки.
Вопросы для беседы:
Как отличить сырой белок куриного яйца от вареного?
Как отличите сырое мясо от вареного?
Какое мясо считается более диетическим куриное или говяжье? Почему?
Протеины в переводе на русский язык означает - первые, действительно, развитие зародыша любого живого организма начинаетсяс оплодотворенной яйцеклетки, которая состоит из белковой молеку
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>