Рабочая программа ПМ 07 Приготовление сладких блюд и напитков - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 130
  • Скачиваний: 13
  1. паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков

 

      1.1. Область применения программы

      Программа профессионального модуля  – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление сладких блюд и напитков и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

      ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

      ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

      ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке работников в области индустрии питания различных форм собственности,  при наличии основного общего образования.

      Опыт работы: не менее 3 месяцев на I квалификационном уровне на рабочем месте во время обучения.

      Тип предприятия: возможные места работы: кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов.

      Должность: диетповар, повар горячего цеха, повар холодного цеха, повар заготовочного цеха, многоцелевой работник по питанию.

 

      1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

       Базовая часть:

      Максимальная учебная нагрузка – 49 часов, обязательная учебная нагрузка 32 часа

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:  

- приготовления сладких блюд, приготовление напитков

уметь:

- проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;

- определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков;

- использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;

- оценивать качество готовых блюд

 

знать:

- классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков;

- последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления,

- правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков;

- температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи;

- требования к качеству сладких блюд и напитков;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: