Цель: формирование целостного представления об использовании клюквы как источника витамина С в повседневной жизни.
Задачи:
- Образовательные: дать понятие о витаминах, выяснить значение витамина С для организма человека, познакомить с биологическими особенностями клюквы мелкоплодной, с правилами ее заготовки и хранения, с применением ягод в кулинарии и для оздоровления организма.
- Развивающие:продолжить развитие умений работать с дополнительной литературой, извлекать нужную информацию из сети Интернет, продолжить формирование умений и навыков в проведении химических опытов, продолжить развитие речи, мышления, творческой активности обучающихся.
- Воспитательные: продолжить формирование ответственного отношения к своему здоровью, пробудить интерес к различным профессиям, продолжить формирование естественнонаучной картины мира, любви к природе и родному краю.