Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 156
  • Скачиваний: 12

Тема: гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Цели и задачи урока:
1) Образовательные:
Систематизировать и обобщить материал темы, уточнить знания по основным вопросам, выявить уровень усвоения ведущих понятий и идей темы, закрепить их; практическое значение в жизни человека: правила хранения продуктов, необходимость соблюдения правил личной гигиены во время приёма и приготовления пищи.
2) Развивающие:
Развивать умения сравнивать, оценивать, узнавать изученные объекты на таблицах, рисунках, уметь слушать товарища и принимать правильное решение, привлекать личный опыт, делать выводы.
3) Воспитательные:
Воспитывать у учащихся дух соревнования, коллективизма и взаимопомощи, точность и быстроту ответов; осуществлять эстетическое воспитание;
Оборудование: таблицы «Схема строения органов пищеварения», «Зубы», «Витамины», «Гигиена питания», мультимедийный проектор, презентация.
План урока:
I. Организационный момент.
II. Проверка домашнего задания.
1. Вступительное слово учителя.
2. Анатомия пищеварительной системы.
3. Физиология пищеварения.
III. Изучение нового материала.
1. Вступительное слово учителя.
2. Выступления учащихся с сообщениями.
3. Заключительное слово учителя.
IV. Домашнее задание.
V. Итог урока.

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: