Цели:
- ознакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками, историей этих блюд;
- сформировать навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков;
- воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
Задачи:
- Образовательная - расширить кругозор учащихся; ознакомить с классификацией бутербродов, горячими напитками; закрепить знания по сервировке стола к завтраку.
- Развивающая – развивать познавательную активность учащихся, интерес к истории возникновения бутербродов и горячих напитков.
- Воспитательная – содействовать воспитанию самостоятельности, творческой активности, воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
- Практическая – научить приготавливать бутерброды и горячие напитки; закрепить умения и навыки сервировать стол к завтраку.