Производственная практика является составной частью образовательной программы по специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности – ведение технологических процессов винодельческого производства. Производственная практика является ключевым этапом формирования компетенций, обеспечивая получение и анализ опыта, как по выполнению профессиональных функций, так и по вступлению в трудовые отношения.
Практика направлена на:
- закрепление полученных теоретических знаний на основе практического участия в деятельности предприятия;
- приобретение опыта профессиональной деятельности и самостоятельной работы,
- сбор, анализ и обобщение материалов для подготовки материалов отчета по практике (и/или курсовой/дипломной работы).
Выполнение заданий практики является ведущей составляющей процесса формирования общих и профессиональных компетенций по ПМ 03 Ведение технологических процессов винодельческого производства.