Сладости, напитки и десерты - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 132
  • Скачиваний: 6

Образовательные:

- сформировать представление о сладостях,  напитках и десертах, их роли в питании человека;

- научить различать сладости по способу приготовления и по своему составу;

-сформировать представление о десертах, подачей десертов к столу и способах   определения качества десертов;

- научить готовить десерты (пирожное «Картошка).

- сформировать навыки по организации рабочего места с учетом требований эргономики и научной организации труда.

Воспитывать культуру поведения при фронтальной, индивидуальной работе, работе в группе

Предметные:

Знать историю происхождения сладостей, технологию приготовления пирожного «Картошка».

Уметь:

формировать целостный взгляд на мир через наблюдение, осознание, восприятие и деятельность;

уметь работать с гипотезой (предположением, через деятельностный метод);

самостоятельно добывать дополнительную информацию;

развивать такие приемы умственной деятельности как сравнение, классификация,    анализ

развитие умения получать информацию из различных источников;

воспитывать чувство сотрудничества и взаимопомощи по отношению к  друг другу;

учиться выполнять различные роли в группе (лидера, исполнителя, критика).

Личностные:

- проявление познавательных интересов и активности,

- развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности,

- готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства

Метапредметные:

- умение работать с новой информацией по теме (отбирать, выделять, обобщать),

- соблюдение норм и правил культуры труда,

- оценивание своей познавательно-трудовой деятельности

 Сообщение новых знаний о десертах и напитках, их виды и классификация. Выполнение практической работы по приготовлению блюд. Подведение итогов урока

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: