Цели занятия:
- Образовательные
- пробуждение у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего края, формирование чувства уважения к культуре своего края;
- показать взаимообусловленность возникновения традиционных блюд от географии территории, а также особенностях ведения хозяйства;
- сформировать представление детей о многообразии, простоте и пищевой ценности многих традиционных блюд северной русской кухни, возможности ежедневного включения некоторых из них в рацион питания школьников;
- познакомить детей с традиционными рецептами приготовления блюд северной русской кухни (по краеведческому материалу);
- воспитательные:
- способствовать формированию у детей толерантности: уважения к национальной культуре собственного народа.
- развивающие
- развитие коммуникативных навыков у учащихся: планирование учебного сотрудничества с учителем и сверстниками; инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации; умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли; владение монологической и диалогической формами речи; сотрудничать в совместном решении проблемы (задачи) и т. д.