Введение в товароведение

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


Преподаватель: Аксёнова Зинаида Ивановна
Урок по МДК 02. 01. "Розничная торговля продовольственными товарами"


Занятие 1 (1-2)
Тема занятия: Введение в товароведение. Классификация и ассортимент продовольственных товаров.
Цели занятия:
Образовательная: Создать условия для изучения дисциплины, содействовать усвоению материала. Раскрыть необходимость изучения дисциплины "МДК", историей развития торговли; уяснить понятие о классификации, ассортименте товаров, их видов, групп и сорта.
Воспитательная: Формировать дисциплинированность, требовательность к себе, чувство долга и ответственности за принятые решения.
Развивающая: Развитие личностно-смыслового отношения к изучаемой дисциплине, материалу, исследовательского интереса, умение структурировать материал. Способствовать самостоятельному изучению дисциплины с использованием дополнительной литературы и других средств.
Тип занятия: Вводное учебное занятие.
Оснащения занятия: наглядные пособия, учебная литература :
А. М. Новикова "Товароведение и организация продовольственных товаров";
Н. С. Козюлина "Продавец, контролер - кассир"
Ход занятия.
I. Организационный момент.
Знакомство с учащимися.
Сообщения по изучаемому курсу.
Оформление конспектов.
II. Сообщение нового материала.
План.
Предмет "товароведение продовольственных товаров". Товароведение - научная дисциплина, изучающая природу и полезные свойства товаров, удовлетворяющих определенную потребность человека. Возникло в конце 19 века основоположники: Никитинский, Петров.
История развития" товароведения" как научной дисциплины.
Значение торговли в экономике.
4. Понятие о классифи

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: