Технология приготовления блюд из яиц

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


Тема урока "Технология приготовления блюд из яиц Цели урока: 1. Ознакомить с технологией приготовления блюд из яиц.
2. Развивать навыки выбора здорового, рационального питания, умения готовить блюда из яиц.
3. Воспитывать интерес к здоровому питанию, культуру общения при работе в паре.
Тип урока: комбинированный.
Формы работы учащихся: индивидуальная, работа в парах.
Оборудование урока: ПК, учебная таблица, овоскоп, приспособления для взбивания яиц, сепаратор кулинарные буклеты.

Структурные элементы урока

Планируемые результаты
Задания для учащихся
Деятельность учителя
Деятельность ученика

предметные

УУД



1. оразанизационый момент
Умение организовать рабочее место

Личностные: мобилизация внимания. Регулятивные: планирование учебного сотрудничества с учителем и одноклассниками. Познавательные: правила организации рабочего места. Коммуникативные: умение слушать.
Проверить все ли необходимое имеется на рабочем столе
Приветствует детей, настраивает на плодотворную работу. Проверяет готовность к уроку в соответствии с правилами организации рабочего места.
Приветствуют учителя. Контролируют готовность к уроку, организуют рабочее место
2. Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности
Понимание и определение понятий "Цель", "задачи"
Личностные: положительное отношение к учению. Регулятивные : Планирование действий на уроке, умение понимать и принимать задачи. Познавательные: поиск путей решения. Коммуникативные: инициативное сотрудничество в решении задач, поиск и отбор необходимой информации.

Отгадать загадку: "в одной склянке болтаются и никак не смешиваются. " ответить на вопросы:

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: