Технология приготовления блюд из рыбы

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

План урока по предмету "Технология" класс :6
Модуль: Кулинария
Раздел: второй
Тема урока: Технология приготовления блюд из рыбы
Цель урока: повысить интерес учащихся к предмету технологии, в игровой форме, сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики.
Задачи:
Образовательная: освоение навыков домашнего хозяйства, овладение безопасными приёмами труда, овладение умением использовать для решения познавательных задач различных источников информации; закрепить практические навыки и знания правил т/б необходимые для работы.
Развивающие: развитие познавательного интереса к предмету, уважение к труду, аккуратности, коммуникативности, расширить кругозор учащихся.
Воспитательная: воспитать чувство товарищество и коллективизма, аккуратность, внимательность при работе.
Оборудование:
Столы, кухонный инвентарь, продукты, листы бумаги, ручки, проектор, компьютер, тетрадь рабочая, учебник.
Тип урока: изучения новых знаний, деловая игра : Кулинарный поединок"
Формы урока: групповая, общеклассная.
Этап урока
Действие учителя
Действие учеников
Результат
Формируемые УУД и предметные действия
Начальный этап ( 5 мин)
Приветствие учеников. Проверка готовности к уроку.
Ребус
Воспринимают на слух, визуально контролируют свою готовность к уроку.
Отгадывают ребус.
Создать потребность в познании.
Устная речь-речевые;
Мотивационный этап (5 мин. )

Организовать самоопределение детей к деятельности на уроке.



Приветствие команд

Самоорганизация
Актуализация (5 мин. )
Фронтальный опрос учащихся. Предлагает учащимся ответить на вопросы:
1. В каком виде поступает рыба в продажу?
2. Перечислите признаки д

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: