Составление пищевого рациона подростка

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Практическая работа "Составление пищевого рациона подростка"
Цель: научиться грамотно составлять суточный пищевой рацион для подростков.
Оборудование: таблицы химического состава пищевых продуктов и калорийности, суточной энергетической потребности детей и подростков различного возраста, суточных норм белков, жиров и углеводов в пище детей и подростков. Соотношение порций и калорийности в течение дня
Желательно, чтобы объем потребляемой пищи был более-менее равномерно распределен в течение дня. Идеальное ориентировочное соотношение рациона таково:
Завтрак - 15
Ланч - 25
Обед - 35
Ужин - 25 Ход работы
1. Составьте суточный пищевой рацион подростка ( свой)
2. Результат расчетов занесите в таблицу.
3. Сделайте выводы: - о калорийности пищевого рациона, об оптимальности пищевого рациона, о выполнении суточных норм в потреблении питательных веществ.
Состав суточного пищевого рациона

Режим питания
Название блюда
Продукты необходимые для его приготовления
Масса, г
Содержание во взятом количестве продукта, г
Калорийность, ккал.




Белки,
Жиры
Углеводы

1-й завтрак







2-й завтрак







Обед







Ужин







Общие выводы:
1. Калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии.
2. При подборе оптимального пищевого рациона важно учитывать не только калорийность, но и химические компоненты пищи.
3. Необходимо учитывать соотношение белков, жиров и углеводов в рационе, их особенности в пищевых продуктах различного происхождения.
Суточные нормы белков, жиров и углеводов в пище дет

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: