Сорта капусты

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


все о белокочанной капусте. сорта белокочанной капусты
Белокочанная капуста -- двухлетнее холодостойкое растение с коротким стеблем и мочковатыми корнями, которые расположены в почве в основном на глубине 10 -- 30 см.

В первый год формируется кочан с розеткой листьев, а на второй -- цветоносные стебли и семена.

Кочан -- это верхушечная почка, которая растет в течение всего периода вегетации. Образуется он у скороспелых сортов после появления 10 -- 15, а у позднеспелых -- 25 -- 30 листьев. При этом внутренние листья растут, но не раскрываются.

Кочаны ранних сортов весят 1 -- 1,5, а позднеспелых -- до 15 -- 20 кг. Содержат они большое количество углеводов, легкоусвояемые белки, различные минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, магния, серы. Отдельные сорта имеют до 3 -- 5 Сахаров, поэтому они хорошо заквашиваются.
В белокочанной капусте есть горчичные масла, которые придают ей острый, специфический привкус, почти все витамины (А, В, В?, С, РР, Е, К, У), фолиевая и пантотеновая кислоты, биотип, инозит, холин. По данным статистики, в 100 г сырого продукта находится до 44 мг витамина С, который сохраняется в вареной и квашеной капусте, если она правильно приготовлена.

В практике встречается много сортов, которые отличаются по срокам созревания, урожайности, способам возделывания и хозяйственному назначению. Выращивая различные по скороспелости сорта, свежую капусту можно иметь в течение всего года.

Капуста для Подмосковья.
Капуста, как и картофель, занимает одно из ведущих мест среди овощных культур, как по объемам потребления в пищу, так и по занимаемым посевным площадям и количеству выращиваемой продукции. Без употребления этого замечательного овоща в пищу, вероятно, не проходит и дня. Капуста

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: