Сервировка стола к обеду

Страницы: 1 | 2  >  >>

План открытого урока по технологии 6 класс
Учитель Филатьева Г. Ф.
Изучаемая тема: « Кулинария».
Тема урока: «Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду».
Тип урока: Комбинированный.
Цели урока:
Образовательные: обучить сервировке стола к обеду, научить последовательности подачи блюд к обеду, правилам поведения за столом (этикет).
Развивающие: развивать трудовые навыки и исполнительские умения.
Воспитательные: содействовать развитию умения общаться между собой, воспитывать эстетический вкус, внимательность.
Оборудование: плакаты, рабочие тетради, учебник, посуда для сервировки стола и кухонные принадлежности.
Ход урока.
Организационная часть.
1. Проверка готовности учащихся к уроку.
2. Сообщение темы и целей урока.
Практическая работа.
1. Повторяем правила техники безопасности при работе с ручными инструментами.
2. Обучащиеся выполняют практическую работу 8 «Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду» (учебник стр. 77).
3. Учитель делает целевые обходы, контролирует и дает индивидуальные консультации, проверяет правильность выполнения работы.
Повторение пройденного материала.

0
N
0
B
D
š



B
D
Ü
Þ
š
Ü
Þ
Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, к праздничному застолью и т. д. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: посуды, приборов, салфеток и т. д. Цель сервировки – удобство в процессе приёма пищи. Но прежде, чем сервировать стол нам необходимо приготовить блюда к обеду согласно нашего меню. Мы выбрали повседневный обед, меню нашего обеда состоит из трёх блюд: Первое блюдо- суп картофельный с фрикадельк

Страницы: 1 | 2  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: