Тема урока: Рациональное питание – путь к здоровью и красоте. 
Тип урока: Формирование новых знаний. 
Цель: развивать навыки рационального питания. 
Задачи:
1. Формировать понятие рационального питания. Познакомиться с различными способами оценки массы тела и овладеть навыком определения индекса массы тела (ИМТ) на основе антропометрических данных измерения веса и роста. 
2. Обучать расчету суточному расчету калорий, калорийности блюд и уменьшению калорийности блюд
3. Воспитывать трудолюбие, жизненную активность. 
4. Развивать познавательную активность, стремление к ЗОЖ, творческое мышление, исследовательские навыки. 
Наглядные пособия и материалы: компьютерная презентация, таблицы калорийности продуктов и блюд, карточки-задания «Подсчитай калорийность блюда». 
План урока:
2 мин (. Организационный этап
проверка готовности учащихся к уроку; 
психологический настрой; 
введение в тему 
Тема нашего занятия «Рациональное питание – путь к здоровью и красоте». Сегодня вы познакомитесь с понятием рационального питания. Научитесь определять свой идеальный вес, рассчитывать калорийность именно вашего рациона. 
А эпиграфом к нашему уроку послужат такие слова:
 
«Наша жизнь зависит от пищи. Наши жизненные силы, достижения и неудачи, наши болезни – всё это результат нашего питания. Мы то - что мы едим. » 
        (Поль Брэгг)
2 мин ((. Этап актуализации знаний, подготовка к активному и сознательному усвоению новых знаний. 
Задача: организовать и направить к цели познавательную деятельность учащихся. 
Учитель: Сегодня на уроке мы будем говорить о питании, о еде. Что такое еда?
Ответы обучающихся: (Пища. То, что едим)
Учитель Еда – топливо, на котором работает наш организм, значит, мы должны ра
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
