Профессия повар

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

ТЕМА ПРОЕКТА-
«ПРОФЕССИЯ ПОВАР»
Возрастная группа – (3-4 года) вторая младшая
Участники проекта: воспитатель, дети, родители.
Вид проекта: информационный
Продолжительность: краткосрочный (2 недели)
Виды деятельности: продуктивная, игровая, познавательная
Цель проекта: знакомство с доступными пониманию ребенка «профессия - повар»
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Учить внимательно слушать даваемую информацию наблюдать, расширять знания у детей и представление о профессии повар.
Учить обогащать словарный запас, развивать связную речь, учить давать ответы на вопросы.
Вызывать интерес к окружающему миру, формировать реалистическое представление о труде повара.
Развивать внимание, любознательность, интерес.
Воспитывать уважительное отношение к труду повара.
I ЭТАП: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ
Написание конспектов занятий, бесед, экскурсий (приложение)
Подбор наглядного оборудования и пособия
фартуки, колпаки
игрушки (фрукты, овощи) баранки, сушки
детская мебель, самовар
иллюстрации,
картины, фотографии
Подбор художественной и познавательной литературы.
русская народная сказка «Пряничный домик», «Крылатый, лохматый да масляный»
загадки (овощи, фрукты, продукты питания)
стихотворения Н. Мигуновой «Вкусные слова»
подбор стихов о поваре
Подбор дидактических игр
«Угадай на вкус»
«Найди предметы для повара»
Собрат информацию в форме консультаций по теме: «Здоровая пища. Какая она?», «Радуга здоровья».
Беседа и совместная работа, организация выставки рисунков по теме: «Вкусняшки»
II ЭТАП СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ (реализация проекта)
ПЛАН ПРОЕКТА
Тема проектной деятельностиЗадачи проектаСроки реализации
Познавательная беседа с рассматриванием картины- иллюстрации «Профес

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: