ТЕМА ПРОЕКТА-
«ПРОФЕССИЯ ПОВАР»
Возрастная группа – (3-4 года) вторая младшая
Участники проекта: воспитатель, дети, родители. 
Вид проекта: информационный
Продолжительность: краткосрочный (2 недели)
Виды деятельности: продуктивная, игровая, познавательная
Цель проекта: знакомство с доступными пониманию ребенка «профессия - повар» 
ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Учить внимательно слушать даваемую информацию наблюдать, расширять знания у детей и представление о профессии повар. 
Учить обогащать словарный запас, развивать связную речь, учить давать ответы на вопросы. 
Вызывать интерес к окружающему миру, формировать реалистическое представление о труде повара. 
Развивать внимание, любознательность, интерес. 
Воспитывать уважительное отношение к труду повара. 
I ЭТАП: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ
Написание конспектов занятий, бесед, экскурсий (приложение)
Подбор наглядного оборудования и пособия
фартуки, колпаки
игрушки (фрукты, овощи) баранки, сушки
детская мебель, самовар
иллюстрации, 
картины, фотографии
Подбор художественной и познавательной литературы. 
русская народная сказка «Пряничный домик», «Крылатый, лохматый да масляный»
загадки (овощи, фрукты, продукты питания)
стихотворения Н. Мигуновой «Вкусные слова» 
подбор стихов о поваре
Подбор дидактических игр 
«Угадай на вкус» 
«Найди предметы для повара»
Собрат информацию в форме консультаций по теме: «Здоровая пища. Какая она?», «Радуга здоровья». 
Беседа и совместная работа, организация выставки рисунков по теме: «Вкусняшки»
II ЭТАП СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ (реализация проекта) 
ПЛАН ПРОЕКТА
Тема проектной деятельностиЗадачи проектаСроки реализации
Познавательная беседа с рассматриванием картины- иллюстрации «Профес
		Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
