Раздел: Технология обработки пищевых продуктов. 
Тема урока: "Приготовление изделий из дрожжевого теста". 
Цель урока: Научить, на примере "Плюшек - сердечек", приготовлению изделий из дрожжевого безопарного теста. 
Задачи урока:
Обучающая:
 1. Научить технологии приготовления безопарного дрожжевого теста. 
 2. Обобщить знания о свойствах продуктов. 
 3. Дополнить знания об ассортименте изделий из различных ви - дов теста. 
 4. Отработать профессиональные умения и навыки по применению различных трудовых приемов и операций. 
Развивающая:
 1. Развивать навыки самостоятельной работы учащихся при выполнении учебно-практической работы;
 2. Развивать творческие способности, навыки самоконтроля, чувство взаимопомощи;
 3. Способствовать развитию социально - коммуникативных качеств учащихся. 
Воспитательная:
 1. Воспитать умение работать самостоятельно;
 1. Воспитать бережное отношение к сырью, инвентарю, оборудованию;
 2. Содействовать формированию познавательного интереса к предмету. 
Тип урока: Комбинированный (Урок изучения трудовых приемов при выполнении практической работы и получения новых знаний). 
Форма проведения: практическая работа, подготовка сообщений, фронтальный опрос-беседа. 
Методы урока: Словесный, наглядный, учебное сотрудничество, практический. 
Практическая работа: Приготовление плюшек "Сердечки"
Оборудование: презентация, компьютер, проектор, доска, скалка, электродуховка, посуда десертная, столы, кастрюли различной емкости, мерный стакан, ножи поварские, доски разделочные, сита с различными размерами ячеек, кондитерские листы, весёлки, емкости для смесей, кисточки для смазывания поверхности изделий. 
		
		
Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
		
		
	    
	
    