Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.
Цели урока:
Обучающие:
Знать: Пищевую ценность рыбы, особенности определения доброкачественности рыбы, способы обработки и приготовления блюд из рыб.
Уметь: Соблюдать технологию приготовления блюд из рыбы .
Развивающие:
Развивать способность сравнивать и анализировать; формировать и развивать познавательный интерес к предмету, к развитию самостоятельности;
Развивать умение планировать свою работу.
Воспитывающие:
Воспитывать трудолюбие; формировать у учащихся навыки культуры труда: точности в работе и аккуратности.
МЕТОДЫ, ПРИЕМЫ ОБУЧЕНИЯ проблемное изложение учителем учебного материала, объяснительно-иллюстративный, наглядный, практическая работа.
СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ: компьютер.
ФОРМЫ РАБОТЫ: индивидуальная, в парах.
МАТЕРИАЛЫ, ПРОДУКТЫ: посуда и инвентарь, инструменты, филе рыбы, картофель, лук, перец, масло растительное, панировочные сухари, соль, сметана, зелень.
ДИДАКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ: мультимедийная презентация, таблица, инструкционная карта, карточки-задания, тетрадь, тестовая оболочка.
Время: 90 минут.
Ход урока
I. Организационный момент (1 мин. )
Приветствие, проверка присутствующих и готовности учащихся к уроку (наличие рабочей тетради, ручки, карандаша, продуктов для приготовления блюд).
II. Этап проверки выполнения домашнего задания (8 мин. )
Учитель: На прошлом уроке мы с вами изучали тему "Молоко и его свойства. Приготовление блюд из молока". Ответьте на вопросы теста. (Приложение 1).
III. Сообщение темы урока, постановка цели и задач (1 мин. )
Учитель: Тема нашего урока "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов". Как вы считаете, какова же цель нашего урока?
Ответ учащихся: М

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: