Пищевые продукты, питательные вещества и их влияние на здоровье

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа 54
Конспект урока по биологии
«Пищевые продукты, питательные вещества и их влияние на здоровье»
учитель биологии
Агаева Елена Владимировна
2019 г.
Урок биологии 5 класс в рамках ФГОС
Тема урока: «Пищевые продукты, питательные вещества и их влияние на здоровье»
Тип урока: Урок открытия новых знаний.
Технология построения урока: развивающее обучение, здоровьесберегающие технологии.
Цель:сформировать правильное представление о здоровом питании и значение рационального питания для обеспечения активной жизнедеятельности человека.
Задачи:
сформировать правильное представление о здоровом питании как ценностного отношения к здоровью;
сформировать умения анализировать, обобщать и применять на практике информацию о правильном питании;
познакомить учащихся с питательными веществами и рациональным питанием;
развить познавательный интерес учащихся;
обобщить и систематизировать знания.
Планируемые результаты:
Предметные:
знать, как правильно питаться;
знать, какие полезные вещества необходимы человеку;
уметь определять белки, жиры, углеводы, микроэлементы.
Метапредметные:
- регулятивные: - самостоятельно определять цель учебной деятельности, искать пути решения проблемы и средства достижения цели;
- участвовать в коллективном обсуждении проблемы, интересоваться чужим мнением, высказывать свое;
- коммуникативные:
- обсуждать информацию;
- слушать товарища и обосновывать свое мнение;
- выражать свои мысли и идеи.
- познавательные:
- работать с информационными текстами;
- объяснять значения новых слов;
- сравнивать и выделять признаки;
- уметь исполь

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: