Овсянка, сэр

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Содержание

1. Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. Мнение ученых об овсянке. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3. Английский завтрак. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
4. Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
5. Список литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9












Введение
У каждого народа свои вкусы и предпочтения. В Скандинавии и Японии, например, принято завтракать рыбой, а в Голландии и Германии - сосисками, французы съедают на завтрак круассаны, турки и дня не могут прожить без меда на завтрак.
Великобритания очень бережно относится к своей истории и культуре как ни одна другая страна Европы. Можно только удивляться, как эти люди соблюдают традиции и совершают исторически сложившиеся обряды. Они могут веками пить чай после боя колоколов Биг Бена и восхищаться королевой.
Мне всегда казалось, что англичане завтракают только овсянкой. "Овсянка, сэр!" Именно так каждое утро Берримор почти торжественно преподносил сэру Генри тарелочку английской овсянки в экранизации "Собаки Баскервилей". Но так ли это?
В данной работе мы коснулись вопросов о том, что же такое "английский завтрак" и "так ли, что англичане предпочитают на завтрак овсяную каш

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: