О пользе мёда и молока

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

--
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
--

--
Еще древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его воздействием на организм, называли молоко "белой кровью" и "соком жизни". Задолго до нашей эры врачи Египта, Древнего Рима и Греции применяли молоко для лечения различных заболеваний.
--
Качество молока принято оценивать по его жирности, хотя, на самом деле, самый важный компонент молока не жир, а белок. Невозможно переоценить значение белка для человеческого организма! Белки -- обязательная составная часть всех клеток человеческого тела.
--
Антитела, которые защищают наш организм от инфекций, и те являются белками! Тем не менее, следует отметить, что молоко полезно не только потому, что содержит белки.
--
Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека.
--

--
Молочные продукты являются главным поставщиком кальция. Кроме того, молоко содержит фосфор, причём в легкоусвояемой для организма форме. А о том, что от кальция и фосфора крепчают зубы и кости знаю все! Также молоко содержит лактозу (молочный сахар) и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов: А, В1 и В2, витамина группы D. А ещё в нём в избытке содержится калий, железо, йод и цинк!
--

--
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
--



--
О пользе мёда
--
С незапамятных времен народы Земли почитали мед небесной пищей, даром неба. По преданию, медоносные пчелы - любимцы Богов, по их воле стали благодетельницами человека. В течение многих тысячелетий мед был единственным концентрированным источником сахаров. Богатый углеводный и микроэлементный состав, набор ферментов, органических кислот, ароматически

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: