Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии Швея

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Конкурс
Профессионального мастерства "Лучший по профессии " специальность 1211000 Швейное производство и моделирование одежды, квалификация 1211032 "Швея".

Условия конкурса
В конкурсе принимают участие студенты, обучающиеся по профессии "Швея"
Конкурс, включает в себя теоретическое и практическое задания.
В теоретическом задании студенты отвечают на вопросы теста. Практическое задание заключается в обработке узла "карман с подкройным бочком ",
с использованием инструкционно -технологической карты.
Для каждого участника конкурса оборудовано рабочее место с кроем и необходимыми инструментами. Учащиеся работают самостоятельно, соблюдая правила техники безопасности. По итогам выполнения теоретического и практического заданий жюри определяет победителя из трех призеров, набравших максимальное количество баллов.
Критерии оценивания конкурса.
Теоретическое задание: тест включает в себя 30 вопросов, за каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Время выполнения задания 20-25 мин.
Практическое задание: обработать узел "карман с подкройным бочком" по инструкционно- технологической карте.
Время выполнения задания100 минут.
1. Качество выполнения машинных строчек оценивается максимально в 30 баллов.
Отлично -30 баллов
Хорошо- 20 баллов
Удовлетворительно- 10 баллов
2. Качество выполнения влажно- тепловых работ оценивается максимально 20 баллов
Отлично -20 баллов
Хорошо- 15 баллов
Удовлетворительно- 10 баллов

3. Время выполнения оценивается максимально в 10 баллов.
До 100минут -10 баллов
Свыше 100 минут 5 баллов
4. Соблюдение правил техники безопасности оценивается в 10 баллов.
Без нарушений 10 баллов

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: