Кулинарное путешествие по России

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Открытый классный час
В 1 , 4 классах
Учитель : Бабанова О. П.
2015 уч. Год
Задачи:
- сформировать представление о кулинарных традициях как части культуры народа;
- расширить представление о кулинарных традициях своего народа;
- изучать историю быта своего народа, используя самое важное и полезное;
- расширять кругозор;
- прививать культуру здорового питания.
Оборудование :физическая карта, карточки с названием областей , презентация.
Учитель :
– Сегодня я предлагаю вам отправиться в необычное кулинарное путешествие по нашей стране, познакомиться с кулинарными традициями в разных уголках России. Пусть каждый расскажет о том , чем богат ваш край и какие блюда у вас готовят . Итак, нас встречает Архангельская область.
Мы трескоеды, и город наш стоит на рыбьих костях – так в шутку говорим мы, жители Архангельска. Трескоедами издавна называют жителей города Архангельска за их пристрастие к блюдам из трески. Ведь треска в нашей кухне считается самой вкусной и здоровой пищей.
Нельзя несказать осеверных пряниках– козулях, которые пекут только у нас вАрхангельской области. Козули– это особый вид пряников, которые выпекаем мы кНовому году. Они могут храниться догода идаже дольше, оставаясь приэтом такими же хрустящими ивкусными. В Архангельской области Растёт необычная ягода – морошка. Раньше цари отправляли слуг специально за морошкой , поэтому её называли царской ягодой.
Учитель :
– Наше путешествие продолжается. Следующий пункт нашего назначения – Ленинградская область. Об особенностях петербургской кухни нам расскажет главный повар крупного ресторана.
Брендом нашей кухни являетсякорюшка. Это настоящий петербургский деликатес. Существует масса рецептов этой незамысловатой, но любимой горожанами мелкой

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: