Кулинария

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>


МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

"КАРВИНГ В ШКОЛЕ КАК ТЕХНОЛОГИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА"

(Методические рекомендации для учителей технологии по разделу программы "Кулинария"урочной и внеурочной деятельности)


Направленность - для образовательных учреждений.

Данная методическая разработка как разновидность учебно-методического издания в помощь учителям технологии содержит логично структурированный и подробно описанный ход обучения учащихся кулинарному карвингу средствами урочной и внеурочной деятельности. Описана последовательность методических действий, дана характеристика поставленных автором целей и средств их достижения, ожидаемых и полученных практических результатов.
Методическая разработка представляет интерес для педагогических работников, руководителей образовательных учреждений, учителей технологии, обучающихся, родителей.



1. Пояснительная записка

Цель работы: представление опытаобучения школьников кулинарному карвингу средствами урочной и внеурочной деятельности, создание методических рекомендаций по разделу программы "Кулинария" с использованием технологии "Карвинг" в урочной и внеурочной деятельности учащихся
Задачи:
1. Углубленное знакомство преподавателей технологии с современной кулинарной технологией -кулинарный карвинг - художественной резьбой по овощам и фруктамдля урочной и внеурочной деятельности.
2. Разработка технологических карт изготовления украшений для блюд в технике "Карвинг".
3. Разработка рекомендаций по использованию приемов "Карвинг" при выполнении практических работ по темам кулинарии.
Актуальность предлагаемой разработки объясняется следующими положениями: 1. Учебный предмет "Т

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: