Тема урока: Кухня народов мира. Казахская национальная кухня.
Цель урока: Познакомить с национальными блюдами разных стран. Ознакомиться с казахской национальной кухней, с гостеприимством как отличительной чертой казахского народа, его традициями и обычаями. Используя ранее полученные знания по теме: "Виды теста", научить приготовлению мучного изделия - бауырсаки.
Развивать и корригировать социально - бытовое ориентирование, логическое мышление, память.
Воспитывать интерес к изучению темы.
Оборудование: :компьютер, проектор, экран, презентация "Кухни народов мира", тесто разных видов.
Словарная работа: дрожжи.
Ход урока:
I. Орг. момент.
- Ребята, мы с вами на практических уроках готовили различные блюда. Давайте вспомним, что мы готовили ( блины, пирожки с картошкой, торт из пряников, салат "Оливье", винегрет, дранники, фруктовый салат, баурсаки, суп, и др. )
- Какие другие вами любимые блюда вы знаете?
- А какие из них вы готовили сами?
- А знаете ли вы, каких народов мира эти блюда, историю их появления? И никто даже не догадывается, что эти блюда мы позаимствовали у других народов. В нашей области живет очень много людей разных национальностей. У каждого народа свои традиции, культура и, конечно же, кухня, т. е. национальные блюда.
Сообщение темы урока:
- И сегодня тема нашего урока:
Кухня народов мира. Казахская национальная кухня.
Национальные блюда -- одна из составляющих культуры любого народа. В ней отражаются его самобытность, характер, история. При этом следует понимать, что, несмотря на то, что традиционные кухни у разных народов различаются, каждая из них формировалась в течение многих веков таким образом, чтобы максимально полно обеспечить
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>