Административная контрольная работа по технологии за I четверть 6 класс
Раздел "Оформление интерьера"
1. Интерьер - это:
а) внутренний мир дома, складывающийся из отдельных вещей
б) комната, где готовят пищу в) оформление квартиры.
2. Основные приемы размещения комнатных растений в интерьере:
а) одиночные растения б) композиция из горшечных растений
в) комнатный садик в) террариум
3. Растения, переносящиеся в новую, большую посуду с сохранением кома называется: а) пересадка б) полив в) подкормка г) перевалка
4. Пересадка - это:
а) замена почвы без сохранения кома б) замена почвы с сохранением кома
5. Какие специалисты занимаются по созданию проектов интерьеров помещений с использованием цветов и декоративных растений:
а) фитодизайнер б) парикмахер в) учитель г) садовод
Раздел "Кулинария"
6. Кулинария - это:
а) искусство приготовления пищи, б) кабинет "Технология", в) блюда из овощей
7. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:
а) промывание; б) разрезание брюшка; в) оттаивание; г) удаление внутренностей;
д) очистка рыбы от чешуи; е) нарезание на порционные куски; ж) удаление головы, плавников, хвоста.
8. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:
а) сохранена целостность рыбы б) жабры серого цвета; в) чешую отстает от кожи;
г) консистенция рыхлая; д) глаза мутные; е) жабры ярко-красного цвета;
ж) чешуя гладкая, чистая; з) глаза прозрачные, выпуклые. и) свежий рыбный запах
9. Мясопродукты являются основным источником:
а) углеводов; б) жиров; в) белка; г) витаминов.
10. Доброкачественность мяса можно определить по:
а) запаху; б) вкусу; в) цвету; г) консистенции.
11. Укажите
Страницы: 1 | 2 > >>