История возникновения шоколада

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

История возникновения шоколада
Праздник шоколада для учащихся мл. классов.
Действующие лица: Ботаник, Библиотекарь, Модница, два индейца ацтека, Историк, Технолог (все в костюмах)
Оформление: в библиотеке на стене плакат: Шоколаду каждый рад, все мы любим шоколад. На выставке представлен кусок картона, который обклеен разными обертками плиточного шоколада. На листе ватмана формата А3 нарисовано шоколадное дерево.
Дети приносят сладости, шоколад для чаепития, рассаживаются за столы.
(Библиотекарь представляет участников праздника)
Библиотекарь: Здравствуйте, наши дорогие сладкоежки!!! Сколько же вас сегодня собралось! Понятно, ведь сегодня у вас праздник шоколада. А все ли вы любите шоколад?
Ребята: Да!
Библиотекарь: А знаете ли вы, где растет шоколадное дерево?
Ребята: Нет!
Библиотекарь: А чтобы узнать это, нужно позвать Ботаника, который нам расскажет об этом.
(Входит Ботаник)
Ботаник: Шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики. Высота ствола достигает 12 метров. Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей. Плоды похожи на большие огурцы, желто-зеленого или оранжево-золотистого цвета. Вес одного плода достигает 400-500 гр и длиной до 30 см. На сегодняшний день какао-дерево выращивают в тех местах, где температура воздуха круглый год не ниже 21 С. одно дерево дает до 3 кг зерен какао в год!
Библиотекарь: Представляете, ребята, всего до 3 кг зерен в год! Так мало! И что же дальше происходит с зернами? Об этом должен знать тот, кто непосредственно занят изготовлением шоколада. Этого человека называют Технологом.
(Входит Технолог).
Технолог: Ребята! Зерна какао после процесса брожения (ферме

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: