Гигиена и культура питания

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>

Методическая разработка урока по биологии в 8 классе.
Подготовила учитель биологии МБОУ «Гимназия 1» г. Почепа
Гирина Валентина Борисовна.
Тема урока. Гигиена и культура питания.
Цели:
1) образовательные - показать влияние продуктов питания и особенностей приема пищи на пищеварение человека и его здоровье, составить рекомендации по здоровому питанию и образу жизни;
2) развивающие продолжить формирование навыков работы с иллюстративным материалом, схемами, развитие логического мышления, умений сравнивать, сопоставлять, составлять логические схемы суждений, делать выводы;
3) воспитательные – способствовать повышению интереса к своему здоровью, осознание необходимости соблюдать правила личной гигиены, участвовать в пропаганде здорового образа жизни.
Оборудование: мультимедийный диск «Анатомия человека, компьютер, проектор, презентация исследовательской работы учащихся, транспаранты по пищеварению, страницы журнала, раздаточный материал - приложения 1-3. Таблицы о вреде алкоголя и курения, иллюстративный материал по теме, материал для опыта.
Тип урока – изучение нового материала, с использованием проектно- исследовательской деятельности учащихся.
Форма проведения – устный журнал.
Ход урока.
Вступление. Звучит музыкальная заставка к телевизионной передаче «Жить так здорово здорово». Здравствуйте! Ежедневно мы слышим это слово, что означает пожелания здоровья. А что такое здоровье?
Учащиеся предполагают, что это состояние душевного и физического благополучия, когда нет боли.
Как называется система органов над которой мы работаем ? Какое отношение она имеет к здоровью? (уч-ся отвечают, что основная задача пищеварительной системы обеспечение организма питательными веществами.
Необходимо вспомнить основные

Страницы: 1 | 2 | 3  >  >>
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: