Технологическая карта урока по английскому языка для 3 класса на
тему «Еда»
2 год обучения
3 класс
1. Введение
2. Цели и задачи урока английского языка в 3 классе
по теме Food
3. Технологическая карта урок
4. Список использованной литературы
Введение
Цели и задачи урока направлены на развитие универсальных учебных действий.
Сегодня начальное образование закладывает основы учебной деятельности ребенка: систему учебных и познавательных мотивов, умение принимать, сохранять и реализовывать учебные цели; планировать, контролировать и оценивать учебные действия и их результат. Именно начальная ступень школьного обучения должна расширять круг интересов и развивать познавательную мотивацию обучающихся 1.
Таким образом, возникновение понятия "универсальные учебные действия" (далее - УУД) связано с изменением цели образования: от усвоения знаний, умений и навыков к цели развития личности обучающегося и его дальнейшей социализации. УУД обеспечивают способность учащегося к саморазвитию и самосовершенствованию посредством сознательного и активного присвоения нового социального опыта. Также УУД подразумевают способность к самостоятельному приобретению новых знаний и умений, включая организацию учебной деятельности.
Важно, чтобы на уроке возник учебный диалог - субъект-субъектное взаимодействие учителя и обучающихся, а также самих обучающихся, перерастающее в продуктивное сотрудничество в ходе внутригрупповой или общеклассной дискуссии при постановке и решении учебных задач 4.
Урок Food является комбинированным в рамках темы «Добро пожаловать в Грин-скул» в 3 классе. Он построен на введении нового лексико-грамматического материала. . Учебный диалог возникает в процессе учебной деятельности. Решение
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>