МБДОУ "Детский сад 2"
Конспект занятия
"День Повара"
Выполнила и провела:
Воспитатель: Данько И. А.
Губаха,20
Цель.
Продолжать знакомить детей с профессией повара. Способствовать усвоению следующего материала: место, где работает провар; материал для труда повара; орудия труда повара; трудовые действия повара; результаты труда повара; польза труда повара.
Закрепление обобщающих слов: пища, продукты питания, посуда кухонная, столовая, чайная, бытовое электрооборудование.
Ход.
Воспитатель:
- Ребята, сегодня 20 ноября необычный праздник. Сегодня все повара отмечают международный день Повара. Давайте рассмотрим иллюстрации (показ картинок - место работы повара, оборудование, блюда, кондитерские изделия)
Дети описывают картину "Повар" по наводящим вопросам воспитателя.
1. Место, где работает провар - кухня, а в каких организациях работает повар? Ответы детей: ресторан, кафе, столовая, на корабле (кок), в армии, в школе, в больнице.
2. Что нужно для работы повару? - Ответы детей: продукты питания.
3. С помощью чего работает повар? Ответы детей: посуда - кухонная, столовая, чайная.
4. Что делает повар, какие действия выполняет? Ответы детей: режет, трет, жмет, шинкует, варит, жарит, парит, тушит, мнет, солит.
5. Что получается в результате работы повара? Ответы детей: блюда.
6. Что должен сделать любой повар перед началом приготовления пищи? Ответы детей: помыть руки и надеть специальную одежду: на голову - платок или шапочку, а также халат чистый или фартук.
Физминутка: Игра с мячом "Съедобное-несъедо
Страницы: 1 | 2 > >>