ГБОУ СПО "Калужский торгово-экономический колледж"
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
Проведение деловой игры:
"Мозговой штурм"
по дисциплине: "Менеджмент "группа 2Б специальность080114 " Экономика и бухгалтерский учет"
по теме :"Усовершенствование нового продукта" (молоко)
Калуга 2014г
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ:
1. Обобщение и систематизация знаний, полученных при изучении тем:
"Изучение товара. Методика опросов потребителей", "Оценка конкурентоспособности организации и установление ее конкурентных преимуществ", "Товарная политика"
2. Развитие навыков самостоятельной и групповой работы.
3. Вид занятия:
Практическая работа.
4. Тип занятия:
Урок закрепления и обобщения полученных знаний.
5. Методы обучения:
Игра, самостоятельная работа по усовершенствованию нового продукта.
6. Средства обучения:
Бумага, маркеры, карточки с вопросами, карточки с ребусами.
ХОД УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ.
Время проведения: 1час 30минум.
1. Организационный момент.
Время: 5 минут
Формулировка целей и этапов занятия.
2. Инструктаж преподавателя:
Время: 5минут.
3. Проведение игры "Мозговой штурм".
1. Студенты объединяются в 2команды по 5-6человек. Продумывают название и девиз команды. Презентация команды.
Время: 10 минут.
2. Команды по очереди друг другу презентуют свой товар (молоко)
Время: 30минут.
3. Команды обмениваются заранее подготовленными ребусами и решают их.
Время:30минут.
4. Подведение итогов игры "Мозговой штурм"
Преподаватель
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>