Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Страницы: 1

Тест по теме "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"
1. Хлопья "Геркулес" производят:
А. пшеницы
Б. риса
В. овса
Г. гречихи
Д. пшена
2. Рассыпчатые каши варят:
А. на воде
Б. на цельном молоке
В. на смеси молока с водой
Г. на бульоне
3. Каши варят на воде:
А. на молоке
Б. на воде
В. на киселе
Г. на компоте
4. Какие макароны варят 12-15 минут:
А. макароны
Б. вермишель
В. лапшу
5. Макароны вырабатывают из:
А. мелких сортов пшеницы
Б. средних сортов пшеницы
В. твердых сортов пшеницы

6. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:
А. просо
Б. овес
В. пшеница


7. К бобовым культурам относят:
А. рис
Б. чечевица
В. овес
Г. пшено

8. Макаронные изделия для запеканок и макаронников варят:
А. сливным способом
Б. несливным способом

9. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу на 100г. продукта добавляют воды (граммов):
А. 210
Б. 370
В. 520

10. Перед приготовлением бобовые :
А. замачивают на1-2 часа в горячей воде
Б. замачивают на 6-12 часа в холодной воде
В. замачиваю на 30 минут в холодной воде
Г. замачивают на 6-12 часа в горячей воде


















Страницы: 1
Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: