БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО!
Неделя ПЦК "Естественно-научного профиля"
Что за праздник - объеденье!
В этот день печем блины.
Их помажем мы вареньем
До чего ж они вкусны!
Масленица - это проводы зимы и встреча весны. Каждый день Масленицы имеет своё название, за каждым закреплены определенные действия и правила поведения.
Понедельник - встреча. Уже с понедельника начинают печь блины и ходить друг к другу в гости.
Вторник - заигрыши. В этот деть по традиции звали родных и знакомых " У нас де горы готовы и блины испечены - просим пожаловать!" Именно во вторник, проводился профессиональный конкурс " От поколения к поколению", на котором участниками были преподаватели технологических дисциплин Ольга Сергеевна Ковалева и Ольга Николаевна Константинова и студенты - технологи: Мельникова Анастасия, Сергеева Алена, Рагозина Анна, Шелехова Анна.
В "Жаркой" атмосфере румяных, пышащих, вкуснейших блинов и блинчиков разных видов, с припеками и начинками прошел этот конкурс. Болельщики, члены жюри "глотали слюнки". Участники студенты приготовили и представили:
1. Блинчики на сливках и майонезе, фаршированные карамелизованными апельсинами и яблоками - Рагозина Анна
2. Блинчики классические фаршированные со сладкой начинкой: яблоками, грушей и творогом - Мельникова Анастасия
3. Блинчики классические фаршированные курицей и сыром - Сергеева Алена
4. Блинчики (молоко и ряженка) со свекольным соком, фаршированные с острой начинкой - Шелехова Анна,
а преподаватели Константинова О. Н, Ковалева О. С. - классические Блины пшенные и Блины с припеком.
Студенты группы 3Т Галлямов Азат и Владимирова Настя поведали нам о блинах и блинчиках разных стран и способах пода
Страницы: 1 | 2 > >>