Цель занятия: ознакомление с порядком проведения органолептической оценки качества вареной колбасы и сарделек, методом определения примеси крахмала в колбасных изделиях.
Задачи.
Дидактическая – способствовать усвоению и закреплению теоретических знаний. Усовершенствовать, закрепить профессиональные умения по применению и использованию различных сочетаний приемов, операций и способов действий при выполнении простых производственных работ.
Обучающая – закрепить и углубить ранее изученные материалы по теме, отработать у обучающихся профессиональные навыки по определению качества колбасы вареной «Докторской», сарделек «Обыкновенных» , потребительских свойств, правил продажи, показать роль знаний технологического процесса производства и хранения колбасных изделий , предупреждение пороков и дефектов; отработать умение по пользованию технологической документацией, обучать само и взаимоконтролю.
Развивающая –способствовать умению обучающихся рационально организовывать, планировать и анализировать свой труд. Развивать умение проводить сравнения, находить различное и сходное, научить применять теоретические знания на практике, формировать умения реагировать на непредсказуемые ситуации и находить нестандартные решения.
Воспитательная – способствовать формированию нравственных, поведенческих качеств личности, развитию внимательности, активности и самостоятельности; способствовать формированию осознания принадлежности и ответственного отношения к избранной профессии «коммерсант», воспитывать стремление к постоянному развитию профессиональных способностей и мастерства, воспитывать культуру труда и организацию рабочего места.