Органолептическая оценка качества - конспект для урока

 
  • Рубрика:
  • Формат: zip
  • Просмотров: 126
  • Скачиваний: 11

Цель занятия: ознакомление с порядком проведения органолептической оценки качества вареной колбасы и сарделек, методом определения примеси крахмала в колбасных изделиях.

Задачи.

Дидактическая – способствовать  усвоению и закреплению теоретических знаний. Усовершенствовать, закрепить профессиональные умения по применению и использованию различных сочетаний приемов, операций и способов действий при выполнении простых производственных работ.

Обучающая – закрепить и углубить ранее изученные материалы по теме, отработать у обучающихся профессиональные навыки по определению качества колбасы вареной «Докторской»,  сарделек «Обыкновенных» , потребительских свойств, правил продажи, показать роль знаний технологического процесса производства и хранения  колбасных изделий ,  предупреждение пороков и дефектов; отработать умение по пользованию технологической документацией, обучать само и взаимоконтролю.

Развивающая –способствовать умению обучающихся рационально организовывать, планировать и анализировать свой труд. Развивать умение  проводить сравнения, находить различное и сходное, научить применять теоретические знания  на практике, формировать умения реагировать на непредсказуемые ситуации и находить нестандартные решения.

Воспитательная – способствовать формированию нравственных, поведенческих качеств личности, развитию внимательности, активности и самостоятельности; способствовать формированию осознания принадлежности и ответственного отношения к избранной профессии «коммерсант», воспитывать стремление к постоянному развитию профессиональных способностей и мастерства, воспитывать культуру труда и организацию рабочего места.

 

Рейтинг
Оцени!
Поделись конспектом: