Ситуация общения: Социально-бытовая сфера. Мир профессий.
Тип урока: Тренировочный, активизирующий ЛЕ на уровне
микроконтекста.
Цели:
Общеобразовательные:
• Активизация ЛЕ по теме «Хлеб в нашей жизни» на уровне слова,
предложения и микроконтекста.
• Формирование социокультурной компетенции. Знакомство с иноязычной культурой, с особенностями питания.
• Введение и употребление в речи страдательного залога на уровне микровысказывания.
• Обучение употреблению речевого репертуара с использованием фраз согласия, вежливого несогласия, возражения.
• Развитие навыка аудирования с общим пониманием.
Воспитательные: учить бережному отношению к хлебу, терпимому отношению к иной культуре.
Развивающие: Развитие языковой догадки, памяти, мышления, воображения и внимания.
Задачи:
Повторить языковой материал.
Предъявить новый материал по теме Passive Voice.
Совершенствовать навыки говорения и аудирования.