Тема урока: «Праздник чая»
Цели:
Ознакомить учащихся со структурой и назначением чая, видами и сортами чая.Познакомить с правилами приема гостей.Познакомить с традициями чаепития разных стран.Рассказать об особенностях сервировки стола к чаю.Объяснить правила общения и угощения во время чаепития.Воспитывать бережливость, аккуратность и опрятность в работе, эстетический вкус.
Методическое обеспечение урока:
Материально-техническая база:
- кабинет трудового обучения;
- чайник, самовар, чайная посуда, скатерти салфетки и др.;
- чай, сахар, блины и др.
Тип урока: Комбинированный.
Вид урока: Нетрадиционный.
Методы обучения: Словесный, мультимедиа, исторический, познавательный, практический.
Форма урока: Бригадная с разделением труда.