Форма проведения: тематическая беседа с детьми с элементами ролевого диалога.
Цель: использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья.
Задачи:
1. Воспитательные:
• 1.1. Воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья
• 1.2. Воспитать негативное отношение к вредным продуктам питания
• 1.3. Формировать готовность к коммуникации, воспитывать культуру общения и поведения
2. Развивающие:
• 2.1. Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания
• 2.2. Выработать навыки выбора правильных продуктов питания и составления ежедневного рациона
3. Образовательные:
• 3.1. Познакомить детей с принципами здорового питания на материалах современных исследований
• 3.2. Повышать активность учащихся на уроке
• 3.3. Работать над сознательным усвоением материала