Цель урока: развитие лексических и коммуникативных навыков по теме «Еда»
Задачи урока:
Образовательные:
Развивать лексические навыки по темам «Еда», «Английская еда»;Активизировать употребление лексических навыков по темам «Еда», «Английская еда»,« Национальные блюда в России и Калмыкии»;Развивать монологическую и диалогическую речь по теме.Развивать иноязычную коммуникативную компетенцию в совокупности ее составляющих – речевую, языковую, социокультурную, компенсаторную, учебно-познавательную.Развивать навыки проектной деятельности.
Развивающие:
Развивать коммуникативную компетенцию, включая умение взаимодействовать с окружающими;Учить строить высказывания по образцу и самостоятельно;Развивать учебно-организационные умения (самостоятельная работа), умение нацелить себя на выполнение поставленной задачи (учебно-организационные);
4. Развивать умения использовать речевые средства и средства информационно-коммуникационных технологий;
Развивать внимание, память, наблюдательность, вырабатывать стойкую мотивацию к изучению языка.Развивать умение работать в парах, группах, самостоятельно.
Воспитательные:
Способствовать развитию интеллектуальной, эмоциональной и мотивационной сферы личности учащихся;Воспитывать стремление к совершенствованию собственной речевой культуры в целом;Прививать интерес к изучению иностранного языка посредством игровых моментов;Воспитывать умение работать в парах, группах, самостоятельно;
Практические:
Расширять словарный запас учащихся.Развивать умение общаться на иностранном языке.