Цель: воспитывать культуру еды, культурно-гигиенические навыки.
Задачи
- Продолжать охранять и укреплять здоровье детей.
- Создавать условия для закрепления навыки детей по самообслуживанию во время подготовки к приему пищи. Совершенствовать культурно - гигиенические навыки: аккуратно мыть и насухо вытирать руки, вешать полотенце на место.
- Формировать привычку к здоровому образу жизни (профилактика нарушений осанки во время приёма пищи).
- Закреплять культуру поведения во время еды: правильно пользоваться столовыми приборами (столовой ложкой и вилкой); умение аккуратно пользоваться салфеткой; не крошить хлеб, пережевывать пищу с закрытым ртом, не разговаривать во время еды.
- Воспитывать вежливость (благодарить за еду, потребность в чистоте и аккуратности).