Кондитерские изделия - это изделия, состоящие из основного (мука, яйца, жир, сахар) и дополнительного (орехи, мед, патока, молоко) сырья, которые выпускают предприятия общественного питания.
Данная тема является актуальной, так как производство кондитерских изделий в общественном питании из года в год увеличивается. Ассортимент вырабатываемых кондитерских изделий разнообразен и непрерывно изменяется.
Учебно-исследовательская работа представляет не только теоретический, но и практический интерес.
Объектом исследования являются современные тенденции развития и классификация кондитерских изделий.
Предметом исследования являются современные кондитерские изделия, выпускаемые предприятиями общественного питания.
Целью учебно-исследовательской работы является изучение современных тенденций развития кондитерских изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- исследовать современные тенденции развития кондитерских изделий;
- изучить классификацию кондитерских изделий;
- исследовать пищевую ценность и калорийность кондитерских изделий;
- изучить ассортимент сырья для приготовления кондитерских изделий.