План урока 1
Тема: Вводный инструктаж по охране труда. Загрязнение окружающей среды промышленными отходами.
Цели урока:
повторить правила техники безопасности при кулинарных и швейных работах;
ознакомить учащихся с содержанием предмета в новом учебном году;
познакомить с загрязнением окружающей среды промышленными отходами;
формировать навыки соблюдения санитарно-гигиенических требований;
воспитывать мотивацию к учебной деятельности.
Тип урока: беседа.
Ход урока.
1. Организационный момент (3-5мин. )
Проверка готовности к уроку.
Проверка списочного состава.
Сообщение темы и цели урока.
2. Повторение пройденного материала (5-7мин. )
Какие правила ТБ нужно соблюдать при кулинарных и швейных работах?
Какие санитарно-гигиенические требования знаете?
3. Объяснение нового материала (60-70мин. )
Современная цивилизация осуществляет невиданное давление на природу. Загрязнение природной среды промышленными выбросами оказывает вредное действие на людей, животных, растения, почву, здания и сооружения, снижает прозрачность атмосферы, повышает влажность воздуха, увеличивает число дней с туманами, уменьшает видимость, вызывает коррозию металлических изделий.
Под загрязнением окружающей среды следует понимать изменение свойств среды (химических, механических, физических, биологических и связанных с ними информационных), происходящие в результате естественных или искусственных процессов и приводящие к ухудшению функций среды по отношению к любому биологическому или технологическому объекту.
Используя различные элементы окружающей среды в своей деятельности, человек изменяет её качество. Часто эти изменения выражаются в неблагоприятной форме загрязнения. Загрязнители - это
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>