Тезнология. 6 класс
Тема урока: Технология выращивания культуры огурца в защищенном грунте»
Урок открытия новых знаний
Здравствуйте, ребята! Сегодня мы продолжаем изучение раздела «Весенние аграрные работы». Наша сегодняшняя тема рассказывает о выращивании огурца в теплице. Эти знания пригодятся вам в практической деятельности при выращивании овощей на приусадебном участке.
Цели урока: изучить, закрепить и обобщить знания о выращивании огурца в защищенном грунте.
Теоретический материал для самостоятельного изучения
Глоссарий.
Шпалера – это проволока, натянутая на высоте 200 – 220 см. над грядами.
Прищипка – удаление боковых побегов.
Овощи - повседневный продукт питания, незаменимый источник различных витаминов, минеральных солей, эфирных масел и фитонцидов, крайне необходимых для здоровья и гармоничного развития человека
Огурцы в качестве культурного растения известны уже свыше 3000 лет в Индии, а также в древнем Египте и в древней Греции. По данным последних исследований родиной огурцов является юго-восточная часть Азиатского континента (Индия, Индокитай, Южный Китай).
Главное достоинство огурца - его приятный аромат, возбуждающий аппетит. В огурце имеются эфирные масла и органические кислоты, определяющие его особенный, ни с чем несравнимый запах и вкус. В свежем огурце много витаминов, таких как В1, В2, В5, В6, В9, С, и многие другие а также в свежем огурце имеется железо, кальций, калий, фосфор, магний, цинк, углеводы и другие.
Большинство культур хорошо растут и плодоносят в открытом грунте, однако многие из них, особенно огурцы, для получения ранней продукции выращивают в защищенном грунте, к нему относят теплицы, парники, а также обогреваемый грунт под различными видами укрытий. В защищенном грунте возмож
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>