Низкокалорийный торт
Количество порций: 6
Калорийность: 235
Ингредиенты:
300 г моркови
50 г овсяных хлопьев
100 г сахара
150 г непросеянной муки
2 яичных желтка
молоко
1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
4 яичных белка
2 апельсина
соль
сливочное масло
сахарная пудра
Приготовление:
Вымойте и почистите морковь, натрите на терке и положите в миску. Добавьте овсяные хлопья, сахар, непросеянную муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте 4 ст. л. молока, пекарский порошок и соль. Снова тщательно перемешайте.
Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и добавьте в тесто, мешая снизу вверх деревянной ложкой.
Вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке и добавьте в тесто. Смажьте сливочным маслом форму, выстелите пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом. Установите температуру 170С для газовой духовки и 190С - для электрической.
Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой поверхность и слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 50 минут.
Раскройте форму и выложите готовый торт на сервировочное блюдо. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Подавайте с охлажденным белым полусладким вином.
Для фигуры малоопасны: низкокалорийные йогуртовые торты
Основные ингредиенты:
мука, сахар, шоколад, кокосовая стружка, орех
2226 человек
сохранили
Торты, пирожные и всевозможные сладости любят многие, но не каждый человек может их себе позволить, особенно если есть проблемы с лишним весом. Отказываются от сладкого и те, кто просто ревностно блюдет фигуру: лучшее лечение, как говорится - это
Страницы: 1 | 2 | 3 > >>